受美國禁令影響!傳華為延後生產旗艦機、砍訂單

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒報導,華為已經通知供應商延後生產最新旗艦手機Mate系列,圖為Mate系列手機。   圖:取自華為中國官網
外媒報導,華為已經通知供應商延後生產最新旗艦手機Mate系列,圖為Mate系列手機。   圖:取自華為中國官網

日媒報導,針對美國禁令,華為正在盤點現有晶片及手機零件庫存,以評估對手機事業銷售的影響。知情人士透露,華為已經通知供應商延後生產最新的旗艦手機,同時減少對部分供應商的第三季訂單,顯見美國的封殺措施確有成效。

《日本經濟新聞》(Nikkei Asian Review)報導,消息人士透露,華為已經通知供應商,要求延後生產最新的旗艦手機Mate系列及榮耀手機,同時下調針對部分供應商的第三季訂單。主因是華為正在盤點現有的晶片及手機零件,評估對後續手機銷售的影響,並測試一些可行的替代方案。

華為每年固定下半年推出的旗艦機種Mate系列均使用自家設計的最新晶片,搭配最高規格技術及零件,向來被外界視為挑戰蘋果秋季iPhone發表會的重量級活動。專家認為,雖然Mate手機不見得會延期發表,但可能會影響量產及開賣時程。

日媒報導,針對美國禁令,華為正在盤點現有晶片及手機零件庫存,以評估對手機事業銷售的影響。

主因是華為正在盤點現有的晶片及手機零件,評估對後續手機銷售的影響,並測試一些可行的替代方案。

專家認為,雖然Mate手機不見得會延期發表,但可能會影響量產及開賣時程。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。