Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高雄市長補選徵召恐排除市議員 李雅靜落淚:為什麼看不到高雄的需求?

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李雅靜在記者會中激動落淚。   圖:孫家銘/攝
李雅靜在記者會中激動落淚。   圖:孫家銘/攝

高雄市長補選訂6月20日至24日登記,綠營已確定由行政院副院長陳其邁出馬,藍營最早表態的市議員李雅靜今(18)日召開「小人物大時代」記者會,針對國民黨中央人選徵詢鎖定「非議員身分、年齡50歲以下」對象,李雅靜激動落淚表示「為什麼中央總是看不到高雄的需求?」希望由熟悉高雄、愛高雄、懂高雄的人上戰場,高雄在地聲音要被聽見。

今天出席記者會力挺的包括市議員邱于軒、黃香菽及產業界青年代表。李雅靜指出,上周宣布投入高雄市長補選後,大小場合碰到許多市民都說她很有guts,其實她只是愛高雄這個家,希望高雄可以更好,受到認識或不認識的大家的鼓勵,讓她更有堅定的勇氣勇往直前。

李雅靜說,近期除了跑基層行程以外,也拜訪幾位政壇的前輩,也受到高度的肯定,表示她勇於承擔,在國民黨這個時間這樣的態度,也承諾如果她受到黨的徵召,也一定會全力下來高雄輔選,過程中受到鼓勵,也獲取許多寶貴的意見,將做為未來擬訂政見、規畫市政藍圖的參考。

李雅靜說,她上週率先表態後,黨內陸續有人透過臉書或其他管道發聲,這點讓她非常開心,國民黨不是沒有人才而是人才濟濟,只是每個人考量不同,也沒有人像她這麼愛高雄,高雄需要一個真的生長在高雄、真正的高雄人來當市長。

近來也有媒體揣測黨中央排除檯面上的人選,將提名政治素人、空降等訊息,甚至鎖定非市議員、50歲以下,李雅靜表示仍按照既定步調持續走訪地方,相信江主席有豐富的經驗,也充滿智慧,在經過考量以後,一定會選一個對高雄市民最有即戰力的人選來代表參選高雄市長補選。她也想跟常中央說,她從基層黨員開始,到基層社團、青工會,到擔任全國青工總會總會長,到中常委,一路點滴在心頭,感謝黨的栽培。

李雅靜語重心長的說,高雄在同一天沒了市長,議長也離我們而去,我們沒有有悲觀的權利,真的要化這股悲憤的力量勇往直前,要一起共同承擔對高雄人的使命,她要對黨中央及中央政府說,請尊重高雄人的選擇,有人說高雄人不是塑膠做的,這點她非常認同,但為什麼高雄人不能選真正的高雄人來當我們的市長?為什麼不能相信高雄人。說到這裡,李雅靜激動拭淚。

邱于軒接過麥克風表示,李雅靜在高雄土生土長的民意代表,當了三屆議員,這次參選立委也有不錯的成績,會站出來支持李雅靜,是因為高雄在地的年輕人要出頭,如果黨中央真的要派人出來選,請以一個真正生在地,不論是年輕人、民代或什麼樣的背景,請以高雄人為主體,這就是真正愛高雄的心。

她說,自己與現場陪同出席的各行各業朋友一樣,只是高雄小人物,出身平凡,在各自領域打拚,都是生活在高雄的小人物,因為愛高雄這個家,大家各自在基層努力、奉獻。

對曹桓榮等人表態參選,李雅靜表示,最後果不是由她出線,不管藍營由誰出線,她都會大力支持輔選,幫助藍營在高雄扎根,希望韓市長對高雄的藍圖能一棒接一棒延續下去。

高雄市長補選徵召恐排除市議員 李雅靜落淚:為什麼看不到高雄的需求?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級