高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

突破文字限制!推特開放140秒語音推文

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
推特開放語音推文功能。   圖:取自推特官方部落格
推特開放語音推文功能。   圖:取自推特官方部落格

推特17日在官方部落格宣布,將開放部分iOS用戶使用語音推文功能,打破原來只能用打字發文的方式。

以往在推特上發文可以透過文字、照片、影片、動態圖片GIF,現在推特開放新的推文方式:「語音推文」。目前只會開放給部分的iOS用戶,預計在接下來幾週所有iOS用戶都可以使用。

只要在發文的介面,找到紫色聲紋的圖樣,點選便能開始錄音。用戶每則語音最長140秒,若要錄製更長的語音,推特會自動幫你分割成不同推文,再集結成一系列的推文串。聆聽別人的語音時,播放進度會顯示在螢幕下方,用戶仍可以繼續滑動頁面而不受影響。

新的語音推文功能,希望能為用戶帶來更多元的表達方式,而不只侷限在文字的抒發而已。關於平台上不當言論的管理,推特發言人Aly Pavela告訴《路透社》:「我們會檢視所有被舉報的推文,需要的話進行處置,如加上標籤。」推特在新功能完整推出前,也會加強審查的系統,防止惡意推文。

推特17日在官方部落格宣布,將開放部分iOS用戶使用語音推文功能

找到紫色聲紋的圖樣,點選便能開始錄音

推特在新功能完整推出前,也會加強審查的系統

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。