高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

新手爸媽發問免驚!臉書「親子社團」新增3功能

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書(Facebook)宣布,親子社團即日起新增匿名、標章等新功能。   圖:截取自Facebook官網
臉書(Facebook)宣布,親子社團即日起新增匿名、標章等新功能。   圖:截取自Facebook官網

臉書(Facebook)今天宣布,親子類型社團即日起新增3項功能,分別為「匿名發文、標章、師徒計劃」,讓家長能更自在地分享育兒經驗、提供或向他人尋求必要建議,且能快速找到需要的內容。

據臉書說明,3項功能內容分別如下:

一、匿名貼文

可讓家長以匿名狀態和社團其他成員討論較難以啟齒的話題,像是對家庭財務的擔憂,或紓解失去孩子的負面情緒等。匿名也可以鼓勵成員間彼此分享經驗,不必擔心自己被認出。

二、標章功能

臉書預設了「新手父母」、「準爸媽」等標章,供社團成員根據自己的情況選擇,讓其他成員能清楚辨識,進而讓情況相似的用戶找到彼此,建立連結。

三、「師徒計劃」擴展至親子社團

師徒計劃可以媒合導師與學員,當學員面對人生中一些重大時刻,例如懷孕、搬家或轉換職業跑道時,由導師提供相關指引。

匿名也可以鼓勵成員間彼此分享經驗,不必擔心自己被認出。

臉書預設了「新手父母」、「準爸媽」等標章,供社團成員根據自己的情況選擇

讓其他成員能清楚辨識,進而讓情況相似的用戶找到彼此,建立連結。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。