專家:朝鮮網路實力雄厚 將試圖干擾美國大選

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
李晟允教授警告美國各界,小心防範朝鮮利用網路干擾美國大選   圖:美國眾議院外交委員會提供 Public Domain
李晟允教授警告美國各界,小心防範朝鮮利用網路干擾美國大選   圖:美國眾議院外交委員會提供 Public Domain

美國將於11月舉行大選。4年前俄羅斯網軍利用臉書等社群媒體的運算法散播各種假訊息干擾大選的前車之鑑歷歷在目,今年其他國家也可能介入,使問題更加複雜。《福斯新聞》(Fox News)報導稍早引述塔夫茨大學的朝鮮問題專家李晟允 (Lee Sung-yoon) 等人的說法,警告美國各界:朝鮮很可能會出手干擾這次大選。

報導引述李晟允的見解,指出朝鮮將測試自己能破壞美國的選舉制度到什麼程度,看看自己能否入侵美國選舉系統然後順利脫身。

李成允說,朝鮮擁有世界上最強的網路能力 :「如果朝鮮在這次大選期間不測試其能力,那才將令人感到驚訝。」

朝鮮外交部最近警告川普政府 :「如果美國不想經歷(可怕的)事情,美國最好先保持內心的清醒。這不僅對美國有利,而且對美國有利,也是為了輕鬆舉行即將舉行的總統選舉。」

華府智庫「頭號問題」(Issue One)以《不要攪亂美國》(Don't Mess With US)為題,提出一份報告,指稱外國干涉「使我們的選舉處於危險之中」。

該報告稱外國干涉是「國家緊急狀態」,並指責國會沒有採取足夠的措施來保護選舉。

前田納西州眾議員瓦姆普(Zach Wamp)警告說:朝鮮大部分時間都在虛張聲勢。但是,當他們想要破壞選舉時,是可以在網絡戰中使用粗暴手段。

朝鮮過去曾有侵入美國系統的先例。根據美國國土安全部的報告,朝鮮曾襲擊美國銀行和金融機構等美國基礎設施; 2014年,因SONY製片的一齣《訪談》虛構金正恩的暗殺情節,朝鮮政權支持的網絡犯罪分子曾涉嫌入侵該公司的系統。

但是,對美國大選的嘗試顯然將更為嚴重。

李晟允建議,不可使朝鮮更加膽大妄為。對未來朝鮮發動的任何網絡攻擊都必須堅定回應。

美國將於11月舉行大選。4年前俄羅斯網軍利用臉書等社群媒體的運算法散播各種假訊息干擾大選的前車之鑑歷歷在目,今年其他國家也可能介入,使問題更加複雜。

《福斯新聞》(Fox News)報導稍早引述塔夫茨大學的朝鮮問題專家李晟允 (Lee Sung-yoon) 等人的說法,警告美國各界:朝鮮很可能會出手干擾這次大選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。