大學指考7/3-7/5舉行 考生須配戴口罩、禁家長陪考

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大學指考將在7月3日至5日舉行。示意圖。   圖:新頭殼資料照片
大學指考將在7月3日至5日舉行。示意圖。   圖:新頭殼資料照片

大學指考將在今年7月3日至5日舉行,受疫情影響,考場需因應防疫措施,首次禁止家長陪考,考生須全程配戴口罩、配合量體溫、座位間隔拉大等;另外,考場全面開放冷氣。

大考中心主任周兆民指出,因應武漢肺炎疫情,今年大學指考配合防疫措施,考生進入考場前須量體溫,並且全程配戴口罩,口罩將由教育部提供。體溫過高則另安排備用考場應試。若不配合配戴口罩,則禁止進入考場;未正確配戴口罩(露出口鼻),屢勸不聽者,最重扣減該科全部成績。

為避免群聚,考場人數由42人調降至36人,考場也全面開放冷氣、可關閉前後門,只需開教室對角2扇窗各開15公分;今年指考也是首次不開放家長、親友陪考,校方將組成「考生服務隊」來協助考生。

周兆民表示,考生可外出用餐,也可在考場內用餐。外出者返回考場時,需要重新量測體溫,並出示證件;在教室用餐者則會提供用餐隔板。

若考生因居家隔離、居家檢疫而無法參加指考,可於7月20日至22日進行補考,考量公平性,補考生採外加名額錄取,外加名額為招生名額5%。

考生須全程配戴口罩、配合量體溫、座位間隔拉大等;另外,考場全面開放冷氣。

校方將組成「考生服務隊」來協助考生。

考量公平性,補考生採外加名額錄取,外加名額為招生名額5%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。