李承翰姊夫獲全國模範警察 蔡英文拍肩:多照顧岳母

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
李承翰姊夫莊貽麟獲頒全國模範警察,蔡英文輕拍他肩膀,要他多照顧李媽媽。   圖:總統府/提供
李承翰姊夫莊貽麟獲頒全國模範警察,蔡英文輕拍他肩膀,要他多照顧李媽媽。   圖:總統府/提供

總統蔡英文與行政院長蘇貞昌今(15)日出席警察節活動,並頒獎給獲選的28位全國模範警察,其中,殉職的鐵路警察李承翰的姊夫莊貽麟也獲選為模範警察之一,蔡英文在頒獎時,還輕拍他的肩膀,要他「多照顧李媽媽」。

莊貽麟是台中市第六警分局刑警,他查獲制式奧地利製GLOCK廠17型手槍1把、制式衝鋒槍1把(德國HK廠SP89 型)、改造手槍1把(含彈匣)、子彈99顆;查獲第一級毒品(毛重:434公克)、第二級毒品安非他命(毛重:1373.8公克),因績效卓著獲頒全國模範警察。

莊貽麟曾經透露,希望岳父(李父)能陪他一起參加獲獎活動,不料,李父得知法院一審無罪判決後,抑鬱寡歡導致胃出血身亡,令莊貽麟感到非常遺憾。

蔡英文關心此事,頒獎時特別叮囑莊貽麟,並輕拍他的肩膀,請他「多照顧李媽媽」,多幫忙注意家裡。

請他「多照顧李媽媽」,多幫忙注意家裡。

莊貽麟是台中市第六警分局刑警,他查獲制式奧地利製GLOCK廠17型手槍1把

莊貽麟曾經透露,希望岳父(李父)能陪他一起參加獲獎活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。