醫材設上限「哪裡錯了?」 黃光芹:陳時中被蓋火鍋.....

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中。   圖:張良一/攝(資料照)
衛福部長陳時中。   圖:張良一/攝(資料照)

衛福部健保署日前針對醫材,公告8大類「自付差額」醫材費用上限,激起醫界極大的反對聲浪,衛福部日前宣布,8月1日上路會暫緩,資深媒體人黃光芹今(15)直斥,「遇到醫界利益便嚇得縮手」!

黃光芹在臉書首先開火:「哪裡錯了?豈能遇到阻力就轉彎!」她表示,醫材價飛,即使健保補助,「賓利級」的高價醫材,仍然令小民高不可攀,衛福部和健保署訂出平準機制,哪裡錯了?醫界既得利益遭到衝撞,立刻跳脚;執政高層見醫師退群組,嚇得喊停。

她指出,陳時中部長和李伯璋署長被蓋火鍋,陳部長立刻說:不一定要做。那請問幹嘛要端出來?

黃光芹又表示,才不是溝通不夠,會都開了44次了;是敢不敢的問題!之前軍公教改都敢揮刀,現在遇到醫界既得利益,就嚇得縮手。改革要不要做?健保破產要不要管?小老百姓權益要不要顧?

資深媒體人黃光芹今(15)直斥,「遇到醫界利益便嚇得縮手」!

醫界既得利益遭到衝撞,立刻跳脚;執政高層見醫師退群組,嚇得喊停。

現在遇到醫界既得利益,就嚇得縮手。

資深媒體人黃光芹直言,「衛福部和健保署訂出平準機制,哪裡錯了?」   圖:翻攝自「黃光芹」臉書
資深媒體人黃光芹直言,「衛福部和健保署訂出平準機制,哪裡錯了?」   圖:翻攝自「黃光芹」臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。