高雄名醫家大火5死 非「行動電源充電起火」 真正原因出爐.....

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高醫賴姓院長的住家5月3日發生火警,住在4樓的女兒一家五口命喪火窟。   圖:翻攝自網路
前高醫賴姓院長的住家5月3日發生火警,住在4樓的女兒一家五口命喪火窟。   圖:翻攝自網路

高醫前院長賴文德的高雄市住處5月3日發生大火,其女兒一家5口命喪火窟,火警調查報告今(13)出爐,高雄市消防局研判,應為「電氣因素」致災,目前本案已函送至檢方偵辦。

賴文德其女兒一家5口,包含女兒、女婿及3名外孫葬身大火;案發後,曾有網路傳言「行動電源充電起火」,不過,高雄市消防局澄清「純屬謠言」。

經過1個多月的調查和研判,據《聯合新聞網》報導,高雄市消防局的調查報告指出,由於吧檯處炭化最嚴重,並且吧檯放有果汁機等電器,以及底下有插座,因此起火點為2樓樓梯口的吧台。

加上由於屋內有大量裝橫是木製,因此火勢迅速沿樓梯間蔓延,起火的電器也把吧檯桌面燒出一個洞,攝氏達500度以上高溫的大火則切斷女兒一家的逃生路線,至於是什麼電器起火,由於該電器掉至吧台下,火勢撲滅時,該電器已經燒至面目全非,無法得知是何種電器。

目前該火災案已交由高雄地檢署查辦,至於調查結果須由檢方確認。

高雄市消防局研判,應為「電氣因素」致災,目前本案已函送至檢方偵辦。

,根據高雄市消防局的調查報告表示,由於吧檯處炭化最嚴重

起火的電器也把吧檯桌面燒出一個洞,攝氏達500度以上高溫的大火則切斷女兒一家的逃生路線

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。