美國警察真有錢! 涉佛洛伊德案1員警 2200萬元台幣交保

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
以膝蓋壓制佛洛伊德的員警萊恩以75萬元交保,29日開庭受審。   圖:取自推特
以膝蓋壓制佛洛伊德的員警萊恩以75萬元交保,29日開庭受審。   圖:取自推特

美國非裔男子佛洛伊德因員警執法過當喪命,其中四名員警遭解職並入獄等待審判,其中以膝蓋壓制佛洛伊德頸部的37歲萊恩(Thomas Lane)以75萬美元(約2200萬台幣)有條件交保釋放。

綜合外媒報導,涉及佛蘿伊德之死案的員警之一萊恩被指控二級謀殺及過失殺人罪,在美國時間10日下午從明尼蘇達州亨內平縣監獄以75萬美元被交保,其他三名涉案員警仍在拘留中。

萊恩的家人透過線上募捐平台尋求協助,但網站上並未說明這筆錢的用途,僅連結到一個名為「防禦基金」的PayPal帳戶。

而格雷的交保是有條件的,必須在29日上午9時開庭,面對二級非故意謀殺罪。他的同事查文(Derek Chauvin)則面臨二級謀殺罪,最高可判40年有期徒刑。

交保消息傳出後,萊恩的律師格雷(Earl Gray)僅表示「這是個好消息」。上週格雷表示,萊恩只是個菜鳥員警,只是聽學長指令,並在救護車上替佛洛伊德進行CPR。

其中以膝蓋壓制佛洛伊德頸部的37歲萊恩(Thomas Lane)以75萬美元(約2200萬台幣)有條件交保釋放。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。