高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

布袋鎮好美里沙灘驚見死亡熱帶斑海豚!今年嘉義第5起

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義好美里沙灘今(10)日清晨驚見一隻死亡幼年熱帶斑海豚。   圖:海巡署/提供
嘉義好美里沙灘今(10)日清晨驚見一隻死亡幼年熱帶斑海豚。   圖:海巡署/提供

嘉義縣布袋鎮好美里沙灘今(10)日清晨發現1隻死亡鯨豚,經成大海洋生物暨海豚研究中心人員研判,該死亡鯨豚為保育類「熱帶斑海豚」,這同時也是今年嘉義沿海第5起鯨豚死亡事件。

海巡署指出,今日清晨05時50分,中部分署第四岸巡隊好美里安檢所守望哨巡查岸際人車動態時,於沙灘岸際發現一隻死亡鯨豚,隨即通報所內人員協處。

經成功大學海洋生物暨海豚研究中心初步研判,該死亡鯨豚為熱帶斑紋海豚,尚屬於幼年體,測量體長約160公分、寬約50公分且體型偏瘦,詳細死亡原因將帶回中心解剖研究做進一步確認。熱帶斑紋海豚又稱「斑點海豚」,主要生活在全球熱帶及溫帶海域的海豚,在台灣屬於保育類動物。

海巡署表示,維護海洋生態環境是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了讓後代子孫有更豐富的自然資源,除不應濫捕濫殺保育類動物外,更應積極地愛護我們生活的環境,如民眾有遇到類似案件,可撥打海巡署118免費報案專線。

嘉義縣布袋鎮好美里沙灘今(10)日清晨發現1隻死亡鯨豚

經成大海洋生物暨海豚研究中心人員研判,該死亡鯨豚為保育類「熱帶斑海豚」

經成功大學海洋生物暨海豚研究中心初步研判,該死亡鯨豚為熱帶斑紋海豚,尚屬於幼年體

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。