藍擬發動「報復式罷免」?徐國勇:成功性很低

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇10日上午接受廣播節目專訪。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
內政部長徐國勇10日上午接受廣播節目專訪。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供

高雄市長韓國瑜6日被罷免成功,引發韓粉擬結合國民黨發動「報復式罷免」,包括時代力量議員黃捷、台灣基進立委陳柏惟、民進黨立委劉世芳、民進黨議員王浩宇、梁文傑都被盯上。但是,內政部長徐國勇今(10)天受訪表示,罷免的成功性很低。

徐國勇上午接受廣播節目專訪時指出,自己從政這麼久,再加上是讀法律的,要講一些實在話,罷免若是由政黨發動,很難成功,因為大家會覺得有報復性、有情緒的。

不過,徐國勇也否認「罷韓」是由民進黨操作的,他強調,這是由公民運動起來的,本身就是一個社團的政黨當然可以支持,也可以表達立場,但如果沒有公民運動,很難成功,包括前立委黃國昌被罷免沒成功、蔡正元割闌尾事件等,都是由公民運動先發起,民主發展到這種程度,報復式罷免成功的可能性很低。

高雄市長韓國瑜6日被罷免成功,引發韓粉擬結合國民黨發動「報復式罷免」。

內政部長徐國勇今(10)天受訪表示,罷免的成功性很低。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。