高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

大甲媽祖遶境將舉行 徐國勇:盼廟方使用盒餐、不要打飯

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇今(9)天參與內政部「感謝守護、永遠相挺」活動。   圖:內政部提供
內政部長徐國勇今(9)天參與內政部「感謝守護、永遠相挺」活動。   圖:內政部提供

我國武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,鎮瀾宮將在11日舉辦大甲媽祖遶境活動,內政部長徐國勇今(9)日受訪表示,這次大甲媽祖遶境採實名制、沒開放鑽轎底,但希望廟方能使用盒餐、不要打飯,藉此可阻絕很多傳染途徑。

徐國勇今天參與內政部「感謝守護、永遠相挺」活動,並在會後受訪時做了以上表示。

他說,希望大家在空曠地區,能保持社交距離,若在人潮可能聚集之處,盼能將口罩戴上。雖然大甲媽祖遶境採實名制,可以在一些社交距離規範上比較放寬,但是,在遶境過程中,仍可能有不特定的人士加入,因此,希望能使用口罩,保護自己、別人與社會。

徐國勇今日偕同「台灣優質生命協會」、企業界、眾多藝人,捐贈1500個總價逾600萬元的「醫護警消感謝箱」,內含多款髮膚保養品,以實際行動感謝第一線人員,讓他們執勤時都能「美美上陣」。

我國武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,鎮瀾宮將在11日舉辦大甲媽祖遶境活動。

內政部長徐國勇今(9)日受訪表示,這次大甲媽祖遶境採實名制、沒開放鑽轎底。

但希望廟方能使用盒餐、不要打飯,藉此可阻絕很多傳染途徑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。