史上首例!高市議會追謚許崑源「榮譽議長」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜與高雄市議會議長許崑源(中)。   圖:張良一/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜與高雄市議會議長許崑源(中)。   圖:張良一/攝(資料照)

高雄市議會議長許崑源6日驚傳跳樓身亡,引發各界譁然,高雄市議會9日上午透過黨團協商,通過追謚許為「永遠的榮譽議長」。

高雄市議會今日召開黨團協商,各黨團代表在會中無異議通過,追謚許崑源為議會的永遠的榮譽議長。

此外,由於韓國瑜被罷免成功,市政團隊政務官將全數解職,後續的部門質詢與議員總質詢如何進行也引發關注,主持協商的副議長陸淑美則宣布,大會照常舉行,包括部門質詢、議員總質詢都正常進行

另就許崑源治喪事宜,陸淑美江擔任治喪委員會主委,各黨團總召則擔任副主任委員。

高雄市議會議長許崑源6日驚傳跳樓身亡,引發各界譁然,高雄市議會9日上午透過黨團協商,通過追謚許為「永遠的榮譽議長」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。