徐榛蔚違紀挺夫 國民黨「不落井下石」撤案

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
花蓮縣長徐榛蔚。   圖:黃建豪/攝(資料照)
花蓮縣長徐榛蔚。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨考紀會昨處理55件考紀案,但其中並不包含,在去年立委選舉期間,違紀幫丈夫傅崐萁站台的花蓮縣長徐榛蔚案。國民黨花蓮縣黨部今(9日)說明, 因傅崐萁已入獄,不希望給人落井下石的感覺,才主動先撤案。

國民黨在去年自推花蓮縣立委參選人情況下,徐榛蔚身為藍營縣市首長,且為國民黨中常委,卻多次幫傅崐萁助選,引發藍營在花蓮分裂,最重可撤銷黨籍。但花蓮縣黨部考紀會最初只決定記申誡一次,被質疑懲處太輕後,才改為建請國民黨中央將徐榛蔚停權半年,但日前又主動撤案。

花蓮縣黨部說明,之前考量徐榛蔚與傅崐萁是夫妻關係,違紀行為必須對黨員有所交代,因此建請停權半年,如今有考紀委員認為,既然傅崐萁已經入獄,應避免給人落井下石的感覺,加上徐榛蔚是國民黨現任中常委,在應該要挺自己人情況下,決定就徐榛蔚的部分從寬處理。 而花蓮縣黨部自行撤案後,等同該案「銷案」, 徐榛蔚將不再被追究責任。

國民黨考紀會昨處理55件考紀案,但其中並不包含,在去年立委選舉期間,違紀幫丈夫傅崐萁站台的花蓮縣長徐榛蔚案。

國民黨花蓮縣黨部今(9日)說明, 因傅崐萁已入獄,不希望給人落井下石的感覺,才主動先撤案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。