Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「報復性罷免」蔡英文?陳其邁:我覺得江啟臣不會這樣做

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁接受周玉蔻專訪。   圖:張良一/攝
行政院副院長陳其邁接受周玉蔻專訪。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜6日遭罷免成功,韓粉揚言發起「報復性罷免」行動,連剛獲得史上最高票817萬票連任的總統蔡英文也在榜上。對此,行政院副院長陳其邁今(9)天提醒國民黨要想清楚,不要因為一時的衝動而造成終身錯誤,「我覺得,國民黨主席江啟臣不會這樣做」。

陳其邁上午接受電台訪問時表示,「報復性罷免」要看提出罷免的人,社會基礎怎麼樣,國民黨要想清楚後果,有時候一時衝動會造成終身錯誤,要罷免剛選出來、民調很高的總統,「只因為要復仇,我覺得不太好,我覺得國民黨主席江啟臣不會這樣做」。

至於外傳民進黨將在高雄規劃兩階段布局,首先將指派一位代理市長看管市政,並進行補選相關事宜;但若韓國瑜提出「罷免無效」,將指派另一位代理市長規劃接下兩年長期管理高雄的事務,同時備戰2022,這個人選恐怕就會是陳其邁。

陳其邁今天受訪時指出,高雄市民很期待有新市長、可以重新開機。如今罷免成功,心裡當然有一些唏噓,他覺得相當遺憾,因為家鄉出現很大的變化;陳其邁感嘆地說,一年多來的高雄像是「海波浪」,讓人見識「民意如流水」,政治人物應不負人民期待。

高雄市長韓國瑜6日遭罷免成功,韓粉揚言發起「報復性罷免」行動,連剛獲得史上最高票817萬票連任的總統蔡英文也在榜上。

行政院副院長陳其邁今(9)天提醒國民黨要想清楚,不要因為一時的衝動而造成終身錯誤,「我覺得,國民黨主席江啟臣不會這樣做」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級