高雄紛擾再延續下去?陳其邁:希望韓國瑜不要再提訴訟

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁今(9)日接受電台主持人周玉蔻專訪。   圖:張良一/攝
行政院副院長陳其邁今(9)日接受電台主持人周玉蔻專訪。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜被高票罷免,接下來是否會提出罷免無效訴訟備受關注,若不提,高雄將在中選會12日公告後3個月內舉行市長補選。行政院副院長陳其邁今(9)日接受廣播節目專訪時表示,希望韓國瑜不要再提訴訟,否則高雄紛擾會拖很長的時間,對高雄市民而言,沒有好處。

陳其邁認為,罷免投票都已經有了結果,大家都已經知道狀況,如果韓國瑜再提訴訟,又會有一些紛擾,雖然這是韓國瑜的權利,但相信韓國瑜會做一個對高雄最好的決定。

陳其邁說,應該要尊重民主的結果,要不要提訴訟,操之在韓國瑜和國民黨,國民黨真的決定要提訴訟嗎?這樣對高雄市民好嗎?對國民黨好嗎?「國民黨有那麼多的計算,不是基於對高雄市的穩定、發展,這樣子好嗎?」他認為,高雄市民不太喜歡,甚至討厭要不要再提訴訟的問題,比較喜歡市長補選如期舉行,再訴訟下去,高雄市紛擾又是1年,「我覺得不好」。

高雄市長韓國瑜被高票罷免,接下來是否會提出罷免無效訴訟備受關注,若不提,高雄將在中選會12日公告後3個月內舉行市長補選。

行政院副院長陳其邁今(9)日接受廣播節目專訪時表示,希望韓國瑜不要再提訴訟,否則高雄紛擾會拖很長的時間,對高雄市民而言,沒有好處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。