創9年來新低!IDC估今年台灣平板、手機總量雙降

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
市場研究機構《IDC》認為,受到疫情衝擊,今年整體台灣平板電腦市場量預估將降至76萬台。   圖:取自蘋果官網
市場研究機構《IDC》認為,受到疫情衝擊,今年整體台灣平板電腦市場量預估將降至76萬台。   圖:取自蘋果官網

市場研究機構《IDC》今天發布研究報告,指受到疫情衝擊,今年整年台灣平板電腦市場量預估將降至76萬台、智慧手機市場量降至570萬台,雙雙創下9年來新低,要等到2021年才能迎來年度正成長。

IDC台灣研究副總監嚴蘭欣認為,由於全球疫情升溫,民眾將花在智慧手機與平板的錢改投入民生防疫必需品,加上對未來經濟抱持不確定性,降低非必要的支出,使這兩者的市場量呈現明顯下滑。

IDC研究顯示,今年第一季台灣平板電腦市場量年減46.3%,約剩13萬台,預期今年全年將因首季供貨不穩的關係,整體平板市場將年減24%,降至76萬台。

在智慧型手機方面,今年第一季台灣市場量年減18.6%,剩135萬台,預期今年全年台灣智慧手機將年減11.4%,剩570萬台。

展望下半年,IDC預估,在疫情持續衝擊下,預計企業及個人預算將轉趨保守,台灣個人電腦市場下半年將年減10.7%,全年為負成長3.4%。

預期今年全年將因首季供貨不穩的關係,整體平板市場將年減24%,降至76萬台。

預期今年全年台灣智慧手機將年減11.4%,剩570萬台。

台灣個人電腦市場下半年將年減10.7%,全年為負成長3.4%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。