高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中國破壞美國疫苗研發? 華春瑩 : 有證據就拿出來 不用羞羞答答

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華春瑩表示,這位議員既然說美方有證據表明中方試圖破壞西方國家研發新冠肺炎疫苗,那麼就請他拿出證據來,不用羞羞答答。   圖 : 資料照片
華春瑩表示,這位議員既然說美方有證據表明中方試圖破壞西方國家研發新冠肺炎疫苗,那麼就請他拿出證據來,不用羞羞答答。   圖 : 資料照片

中國外交部發言人華春瑩今 (8) 日主持外交部例行記者會。針對美國共和黨參議員斯科特7日接受採訪稱,美方有證據表明中國正試圖破壞或延緩西方國家研發新冠肺炎疫苗,不希望美國率先研發出疫苗,華春瑩表示 : 那麼就請他拿出證據來,不用羞羞答答。

斯科特7日稱,相信無論美國或英國如果率先研發出疫苗都會分享,但中國不會分享,而且正試圖破壞美國的疫苗研發。斯科特拒絕透露證據細節,稱證據來自情報界。

華春瑩表示,這位議員既然說美方有證據表明中方試圖破壞西方國家研發新冠肺炎疫苗,那麼就請他拿出證據來,不用羞羞答答。因為美方編造對中國的各種誣陷、造謠、抹黑、誹謗,實在是太多了,不知道美國國內針對這樣的一些人,針對其他國家的肆無忌憚的造謠和誹謗,有沒有任何法律約束。

華春瑩指出,新冠肺炎疫苗研發不是中美之爭,而是人類與病毒的戰鬥。哪個國家率先完成疫苗研發並投入使用,都將是對人類抗擊新冠肺炎疫情的貢獻。

華春瑩說,習近平已經在第73屆世衛大會上鄭重承諾,中國新冠疫苗研發完成並且投入使用後,將作為全球公共產品,為實現疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性做出中國的貢獻。

華春瑩強調,中國希望美方也能像中方這樣儘快向世界做出鄭重的承諾,美方如果率先研發出疫苗,會和世界分享。

華春瑩表示,這位議員既然說美方有證據表明中方試圖破壞西方國家研發新冠肺炎疫苗,那麼就請他拿出證據來,不用羞羞答答。

美國共和黨參議員斯科特7日接受採訪稱,美方有證據表明中國正試圖破壞或延緩西方國家研發新冠肺炎疫苗,不希望美國率先研發出疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。