先用疫情害生意慘? 日媒:中國抄底收購觀光地旅館

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本媒體6日發表一篇文章指,中國的富豪正加大力道,抄底收購受武漢肺炎疫情影響的日本觀光旅館。   圖:翻攝自wow-j.com(資料照片)
日本媒體6日發表一篇文章指,中國的富豪正加大力道,抄底收購受武漢肺炎疫情影響的日本觀光旅館。   圖:翻攝自wow-j.com(資料照片)

日本媒體6日發表一篇文章指,中國的富豪正加大力道,抄底收購受武漢肺炎疫情影響的日本觀光旅館,且因受到武漢肺炎旅遊限制,這些中國買家無法至日本實地考察,因此只能透過日本代理商線上代為處理。

日本雅虎新聞網的這篇文章提到,一名記者在神奈川縣的箱根町,跟蹤採訪中國客戶如何進行線上考察,日本代理人先與中國買主進行視訊通話,買家用流利的日語問,現在營業嗎?日本代理人回答,目前是關閉狀態。且日本代理人還會用手機對著客房、浴場、廚房與旅館的周邊環境進行拍攝。

由於武漢肺炎衝擊客源,造成虧損,日本許多觀光地區的旅館經營者開始尋找買家,旅館經營者說,疫情期間,客房入住率比去年同期下降九成。

武漢肺炎造成景氣低靡,卻成了市場尋寶併吞的最佳時機,中國投資者正準備收購價格降低的日本和歐美國家的資產,日本旅館經營研究所指出,中國買家收購日本的旅館後,不但能夠獲得旅館經營許可,還能獲得赴日簽證。

日本媒體6日發表一篇文章指,中國的富豪正加大力道,抄底收購受武漢肺炎疫情影響的日本觀光旅館,且因受到航空限制,這些中國買家無法至日本實地考察,因此只能透過日本代理商線上考察。

由於收支不平衡,旅館經營者開始尋找買家,旅館經營者說,因為受到疫情影響,客房入住率比去年同期下降九成。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。