民眾黨高雄市長補選佈局?柯自爆:剛問彭振聲有無可能選

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長彭振聲。   圖:張良一/攝
台北市副市長彭振聲。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜被罷免成功後,台北市長柯文哲今(8日)於議會被追問民眾黨在高雄市長補選佈局,以及是否有可能與其他在野黨合作等議題。柯文哲自爆,剛還在問戶籍在高雄的台北市副市長彭振聲有沒有可能去選,並稱對於和其他政黨合作採開放態度;彭振聲則表示,應該是絕對不會(去選)。

柯文哲下午前往台北市議會接受市政總質詢,國民黨議員李柏毅質詢時詢問,罷韓通過後,民眾黨對高雄市長補選下一步佈局是什麼?柯文哲答詢爆料,「我剛還在問彭振聲有沒有可能去選?他戶籍在高雄」。

針對先前被爆料遷戶籍到高雄的民眾黨立委蔡壁如,柯文哲表示,以前討論時,他都把蔡壁如這選項拿掉,但沒討論到有沒有要派誰選,之後預計黨政會報週三開會時會再討論看看,目前還沒有定見。

李柏毅追問,韓國瑜被罷免前,柯文哲預測為何?柯文哲坦言,當時看就知道可能會過關。所以可能會派人選,不然就是讓彭振聲參選?柯文哲說,「再講啦」,連民眾黨要不要選都還沒確定,不必急著決定。

張斯綱則接著詢問,民眾黨派人選是否會尋求其他在野黨支持?柯文哲認為,都可以啦,老實講,台灣政治走到這裡,下一步怎麼走?他還是持開放態度,都可以討論,合作本來就比對抗好,多元開放一向是政治價值。

柯文哲也說,從第一會期開始,民眾黨在立院做法都是針對每個議題有不同態度,也沒有一定要跟誰合作、不跟誰合作,議題導向,至少在可見未來是政治態度,而不是用人來做決定。

國民黨議員戴錫欽則要求彭振聲上台備詢,並詢問是否有參選可能?彭振聲回應,目前應該不會,應該是絕對不會,並笑說「若戴議員一直支持我,一定會留下來」。

台北市長柯文哲今(8日)於議會被追問民眾黨在高雄市長補選佈局,以及是否有可能與其他在野黨合作等議題

柯文哲自爆,剛還在問戶籍在高雄的台北市副市長彭振聲有沒有可能去選,並稱對於和其他政黨合作採開放態度;彭振聲則表示,應該是絕對不會(去選)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。