黑人被殺後股市大漲?美福斯新聞道歉

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
佛洛伊德之死引發的全美種族抗議活動。   圖:翻攝自推特(資料照片)
佛洛伊德之死引發的全美種族抗議活動。   圖:翻攝自推特(資料照片)

在非裔美人佛洛伊德遭警方不當暴力致死後,美國福斯新聞的一個節目5日用圖表指美國非裔人士遭受暴力時,股市竟會大漲,此舉引發嘩然。福斯新聞對此事發表聲明,對未顧慮他人感受致歉。

《法新社》7日報導,福斯新聞的節目「拜爾特別報導」播出一張圖表,顯示美國非裔人士受到暴力,引發社會關注後,股市呈現走高情形。圖表中顯示,在佛洛伊德喪命後,標準普爾500指數大漲3.4%、民權領袖馬丁・路德・金恩遇刺後,標普500上漲2.9%、涉毆打非裔青年金恩的警察被無罪釋放,以及非裔少年布朗遭警方擊斃後,標普500的漲幅都是1.2%。

伊利諾伊州聯邦眾議員拉什針對福斯新聞的行為甚為不滿,他痛批 :「這張圖表清楚地表明,福斯新聞並不在乎黑人的性命。」共和黨全國委員會前主席斯蒂爾也在推特上發文 :「這就是福斯新聞悼念黑人死亡的方式——用股市上漲多少來呈現。」

福斯新聞6日晚間發表聲明表示,引發爭議的圖表原本是用來說明市場對歷史性時刻如何反應,不應該在沒有完整脈絡的情況下在電視上播出。福斯新聞說 :「我們對這張圖表未顧及他人感受致歉,並認真看待此事。」

美國福斯新聞的一個節目5日用圖表指美國非裔人士遭受暴力時,股市會如何反應,此舉引發嘩然。福斯新聞6日對此事發表聲明,對未顧慮他人感受致歉。

伊利諾伊州聯邦眾議員拉什針對福斯新聞的行為,他批,「這張圖表清楚地表明,福斯新聞並不在乎黑人的性命。」共和黨全國委員會前主席斯蒂爾也在推特上發文,「這就是福斯新聞悼念黑人死亡的方式——用股市上漲多少來呈現。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。