罷韓過門檻!蔡英文:給所有政治人物最大的警惕

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。   圖:新頭殼合成
韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。   圖:新頭殼合成

高雄市長韓國瑜罷免案今(6)日舉行,最終同意罷免票數達93萬9090人,突破罷免門檻,對此,5個月前還在與韓國瑜進行總統大選比拚的總統蔡英文回應,90多萬名高雄市民,行使民主權利,做出了集體的決定,讓台灣民主往前走了一步。

針對罷韓結果出爐,蔡英文認為,這是給所有政治人物最大的警惕,人民可以賦予我們權力,當然也能夠收回。

蔡英文表示,投票已經結束,希望各方都能沉澱心情,不要再彼此攻擊。意見不同,也能和平表達,這是台灣民主最了不起的地方。

蔡英文強調,今晚過後,家人還是家人、朋友還是朋友,彼此尊重、互相依靠,台灣社會就能很快團結起來,迎接新的挑戰。建設高雄是自己做過的承諾,不管誰當市長,她都不會忘記這個承諾,「高雄加油!台灣加油!」

5個月前還在與韓國瑜進行總統大選比拚的總統蔡英文回應,90多萬名高雄市民,行使民主權利,做出了集體的決定,讓台灣民主往前走了一步

高雄市長韓國瑜罷免案今(6)日舉行,最終同意罷免票數達93萬9090人,突破罷免門檻

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。