「韓國瑜障礙」樹立 締造6項台灣政治史之最

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜和市府團隊。   圖:張良一/攝
高雄市長韓國瑜和市府團隊。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜罷免案今(6)日落幕,同意罷免票數已達93萬9090人,突破罷免門檻,韓國瑜被罷免,也創下台灣政治史上多項紀錄。

首先,先前罷免案成立,韓國瑜隨即成為台灣政治史上首位被罷免兩次的政治人物,堪稱罷免案老手。

次之,此次罷免案投票區域為高雄市,不僅是台灣史上最多投票人口數的罷免案,也成為自26年前立委罷免案後最多投票人口數的罷免案,罷免案總投票人口數達229萬9,981人。

「罷韓」開票結束,同意罷免93萬9,090票,創下罷免案史上最高紀錄,締造韓國瑜障礙;韓國瑜在1994年的立委罷免案當中,獲得的37萬7882張同意罷免票,在今日以前曾高居台灣罷免案同意票榜首,時過26年,韓國瑜面對全新的罷免案條件,大破先前由自己所保持的紀錄。

同時,韓國瑜不僅是第一位被罷免的高雄市長,也成為史上首位被罷免成功的直轄市長以及縣市首長。

此外,韓國瑜罷免案的投票率突破40%,也成為公職人員選舉罷免法自1991年7月16日立法院三讀通過改為現名後,投票率最高的罷免案。

韓國瑜在2018年高雄市長選舉,當選票數為89萬多票,在此次罷免案投票中,同意罷免票數達93萬多票,也讓「同意罷免票數超越當選票數」。

高雄市長韓國瑜罷免案今(6)日落幕,同意罷免票數已達93萬9090人,突破罷免門檻,韓國瑜被罷免,也創下台灣政治史上多項紀錄

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。