高雄人93萬票翻倒韓國瑜 尹立:證明我們不怕任何恐嚇威脅!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓四君子召開國際記者會。   圖:張良一/攝
罷韓四君子召開國際記者會。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜同意罷免票數達93萬9090人,突破罷免門檻,罷韓四君子今(6)日下午6時6分在光復高雄總部召開國際記者會,分別對罷韓成功發表談話。罷韓身為發起人之一的尹立,也在Wecare高雄臉書粉專發表聲明,感謝這一年高雄人的陪伴,他強調,在這次的罷免活動當中,看到了太多反民主的作為,這些市政府的行政機器動得很快。到目前為止,他都完全無法想像怎麼連秘密投票都不行,這93萬票證明了高雄人絕對不會怕任何的恐嚇威脅。

尹立表示,這一年來真的感謝各位高雄人陪伴,走到今天一起創造的高雄城市的光榮、印記。他坦言,這學期,自己一個禮拜有四天的課,因為他在上個學期請了一堂課,被罵的體無完膚害,這學期每一天都不敢請假。對於一路走來的罷韓四君子,他指出,「我們四位跟各位一樣,我們都有自己的工作,我們本來就是公民,所以我們推動的公民運動。在這場公民運動結束之後,我們也會回到公民,今天我們榮幸,跟大家一起創造了歷史。我們高雄人,在六月六號這天共同寫下了我們的歷史。」

尹立強調,罷免不是為了權力,也不是為了討厭某個人來罷免他。最重要是希望台灣的民主可以繼續更深化,讓這些政治人物知道是人民給你權力,你做不好、背叛人民、人民可以把你的權力收回來。他希望大家未來在面對各種政治人物,講出了各自的政治承諾的時候,真的麻煩要多想一點。不要再一次被政治詐騙。

尹立指出,在這次的罷免活動當中,看到了太多反民主的作為,這些市政府的行政機器動得很快。到目前為止,他都完全無法想像怎麼連秘密投票都不行,他強調,這九十三萬票證明,「我們絕對不會怕任何的恐嚇威脅」。

尹立認為,台灣的民主是一個自我療癒的過程,曾經做了錯誤的選擇,但我們會及時更正。這就是民主可貴的地方,也是高雄人偉大的地方。他也強調,這城市當然也不是只有93萬人,而是有將近280萬,這些人都是家人朋友。不管大家的立場怎麼樣,當選舉投票結束時,日子還是要過下去。

最後,尹立希望高雄這座城市可以盡快回復正常,在大家的共同努力之下,可以變得更好;在大家的共同努力之下,可以一起攜手向前進。

他強調,在這次的罷免活動當中,看到了太多反民主的作為,這些市政府的行政機器動得很快。到目前為止,他都完全無法想像怎麼連秘密投票都不行,這93萬票證明了高雄人絕對不會怕任何的恐嚇威脅

罷韓四君子今(6)日下午6時6分在光復高雄總部召開國際記者會,分別對罷韓成功發表談話。罷韓身為發起人之一的尹立,也在Wecare高雄臉書粉專發表聲明,感謝這一年高雄人的陪伴

高雄市長韓國瑜同意罷免票數達93萬9090人,突破罷免門檻

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。