高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

現身新上國小投罷韓票 陳菊:就是善盡高雄公民的責任

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄市長陳菊在新上國小排隊準備投票。   圖:孫家銘/攝
前高雄市長陳菊在新上國小排隊準備投票。   圖:孫家銘/攝

高雄市長韓國瑜罷免投票今(6)日正式登場,一早天氣晴朗,各投票所也出現排隊人龍,前高雄市長、前總統府祕書長陳菊也在立委劉世芳陪同下現身新上國小,面對媒體僅低調回應「我就是善盡高雄公民的責任」。

被問到覺得罷韓投票是否會成功,陳菊表示,「我想這是高雄人的選擇,我們尊重高雄人的決定」。身為前任市長,有沒有任何歷史上的感慨,陳菊回答,「我想我的人生過去很多歷程都是前所未有的,包括橋頭事件、美麗島事件,我都有幸參與,這過程中也有很多的辛苦」。

陳菊最後表示,「我說過,今天高雄人要來決定未來的高雄。我就是做為一個高雄人我回來投票,就是這樣。」至於有沒有話要對韓國瑜說,她簡短表示「沒有」,並未發表評論,隨即接受現場工作人員測量額溫,並與民眾一起排隊,剛開始還排錯投開票所,後來經工作人員指引到隔壁教室的投開票所投票。

現身新上國小投罷韓票 陳菊:就是善盡高雄公民的責任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。