直播主直播投票狀況違反秘密投票自由 市議員籲:勿以身試法!

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
市議員邱俊憲呼籲,勿妨礙秘密投票,千萬不要以身試法。   圖:翻攝自邱俊憲臉書
市議員邱俊憲呼籲,勿妨礙秘密投票,千萬不要以身試法。   圖:翻攝自邱俊憲臉書

罷韓投票今(6)日舉行,投票所現場發生突發事件,據悉在大寮區的投票所有一名直播主在門口架設手機拍攝投票,警方以監票之嫌處理,這名直播主在YouTube上傳的影片也遭刪除。

民進黨議員邱俊憲表示,該名直播主在國小的投票所的校門口用腳架架設手機直播投票的行為,有「監視」投票民眾的嫌疑,經過檢舉,附近警局出動前往處理,將這名直播主交由檢方,他上傳的影片也隨之遭到刪除。

邱俊憲在臉書還原完整過程,表示「接獲反映後,我們也立即通報警方查處,現場該人也被警方勸阻停止錄影直播,並報請檢方偵辦處理。現場警方並要求該人刪除所攜帶相關設備中記錄出入投票所的影像資料,並由警方留下該人的相關資料後,請離現場。」「一個直播一個多小時的影片,明顯在紀錄每一位進入投票所民眾的影像,此舉大大侵犯憲法賦予人民秘密自由投票的權力」

市議員康裕成也爆料,自己去投票時發現所屬里的里長站在學校門口看投票所情形,後來已在9時多請該名里長離開。

罷韓投票今(6)日舉行,投票所現場發生突發事件,據悉在大寮區的投票所有一名直播主在門口架設手機拍攝投票其刑,警方將之以監票之嫌處理。這名直播主在YouTube上傳的影片也遭刪除。

邱俊憲指出,直播主拍攝投片的行為有紀錄每一位投票者的嫌疑,侵犯了憲法秘密自由投票的權力,希望其他相關人等勿以身試法。

市議員康裕成爆料,去投票時里長竟然站在學校門口。   圖:翻攝自康裕成臉書
市議員康裕成爆料,去投票時里長竟然站在學校門口。   圖:翻攝自康裕成臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。