「催票機」趙少康砲轟罷韓是羞辱民主 帶你看苦苓一句話神回應

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
趙少康在節目《少康戰情室》指出,韓國瑜以89萬票當選市長,卻只需57萬票就能被罷免,質疑這是不合理的情況。   圖:張良一/攝(資料照片)
趙少康在節目《少康戰情室》指出,韓國瑜以89萬票當選市長,卻只需57萬票就能被罷免,質疑這是不合理的情況。   圖:張良一/攝(資料照片)

中國國民黨高雄市長韓國瑜罷免案將在明(6日)投票,針對民進黨中常會呼籲高雄市民踴躍出來投票,還說罷免高雄市長通過連署,是台灣民主的里程碑。資深媒體人趙少康對此砲轟,這是什麼里程碑?這是倒退、這是退步。然而,知名作家苦苓卻不認同反批,不敢打球還鬼叫規則不公平,這個規則難道不是立法院通過的嗎?果然人一韓腦就殘。

趙少康在政論節目《少康戰情室 》中表示,會去投的大概都是罷韓的,因為韓國瑜已經說,希望去監票、不要去投票。例如:交大補助車費,有說你回去要投不投,但你知道去就一定是投的,動員都是這樣子。民進黨中常會3日通過動員令,民進黨原本說這個事情不介入,現在卻動員了。

趙少康氣呼呼說,民進黨在中常會說,罷免高雄市長通過連署,是台灣民主的里程碑。這是什麼里程碑?這是倒退、這是退步,這是民主的退步、民主的羞辱,什麼里程碑?

趙少康認為,選罷法的修正是沒有道理的,當選需要一半的票,被罷免只要四分之一的票。理論上說,罷免票要比當選還要多。因為來罷我的很多人,根本不是投票給我的人,今天因為我支持了你,現在對你不滿意,就把你罷掉,這還有點道理。但若當時就沒有支持我,結果現在要把人罷掉,而且還只要四分之一,這是沒有道理的。

不過,苦苓則呼籲趙少康應該號召韓粉出來投反對票,「為什麼韓國瑜龜縮、國民黨龜縮、你自己也龜縮?」他認為如果這是一場球賽,當中有一方棄賽,那是當場會被判定淘汰的,「根本不需要1/4的觀眾來決定勝負,你懂嗎?」、「不敢打的人,還鬼叫著規則不公平,這個規則難道不是立法院通過的嗎?」

「國民黨當初也沒有反對啊,而且當初大人您也沒有反對啊!」苦苓認為若韓國瑜成功被罷免掉,將來補選出來的高雄市長你來罷免,隨便找一個立委來罷免,若罷免得掉就相信你不是「嚎洨」。最後,苦苓還狠酸趙少康:「人一韓,腦就殘!」

中國國民黨高雄市長韓國瑜罷免案將在明(6日)投票,針對民進黨中常會呼籲高雄市民踴躍出來投票,還說罷免高雄市長通過連署,是台灣民主的里程碑。資深媒體人、「超級催票機」趙少康對此砲轟,這是什麼里程碑?這是倒退、這是退步。然而,知名作家苦苓認為,不敢打球還鬼叫規則不公平,這個規則難道不是立法院通過的嗎?果然人一韓腦就殘。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。