李承翰父親猝逝 葉毓蘭:李爸爸對司法絕望抑鬱而終

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
不分區立委葉毓蘭前往李家靈堂上香、慰問李媽媽。   圖:取自葉毓蘭臉書
不分區立委葉毓蘭前往李家靈堂上香、慰問李媽媽。   圖:取自葉毓蘭臉書

嘉義車站殺警案喪命員警李承翰父親李增文昨(4日)因病去世,國民黨立法委員葉毓蘭今(5日)上午至李家靈堂慰問,下午也在臉書發文表示,在殺害李承翰兇手被判無罪後,一共提出了6個法律修正案,「殺人的精神病患不是無罪無責」。

葉毓蘭表示,承翰遇害後,他們夫妻為兒子的官司奔走,希望看到殺死兒子的兇手獲得應有的制裁,沒想到4月30日的無罪判決,我們看到李爸爸在媒體前沉重的說出「太離譜了!」,沒想到36天後就吐血而亡。「任何人都看得出李爸爸是因對司法的絕望,抑鬱而終。」

葉毓蘭指出,上午去靈前上香,向李爸爸報告我在承翰判決出來後,一共提出六個法律修正案,這些修法,都是為了警察能夠在關鍵時刻果決尊嚴執法,更是要求政府不能夠再以19世紀的法律概念,強要21世紀的人民接受,該補的漏洞都應該修補、殺人的精神病患不是無罪無責,而是應該在精神病監裡接受治療,也為他的罪行負起該負的責任。

不過,葉毓蘭也感嘆,就算這些法都修過了,我們也換不回承翰的性命,也無法挽回那個傷心欲絕抑鬱而終的李爸爸。但是,我在靈前虔誠的禱祝著,英靈不遠的李爸爸一定有聽到,有感應到,希望他的在天之靈賜我力量,庇佑我們修法成功。

最後葉毓蘭說,思覺失調的鄭男殺了承翰,增文的命可是斷送在思覺失調的司法手上!二條人命,不只是李家人的痛,也是社會集體的痛,但願承翰的犧牲能換得司法的覺醒。

嘉義車站殺警案喪命員警李承翰父親李增文昨日因病去世,國民黨立法委員葉毓蘭今(5日)上午至李家靈堂慰問,下午也在臉書發文表示,在殺害李承翰兇手被判無罪後,一共提出了6個法律修正案,「殺人的精神病患不是無罪無責」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。