俄國力挺港版國安法 耿爽 : 國際有識之士的一致呼聲

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自「環球網」
外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自「環球網」

「港版國安法」自宣佈至今,獲得歐美國家相繼發聲反對,但也有不少國家,如朝鮮、俄羅斯、伊朗等國支持,對於俄羅斯外交部發言人日前批評英美操弄香港問題,外交部發言人耿爽今(5)指出,這是反映了 :「國際社會有識之士的一致呼聲。」

根據《環球網》報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃昨指出,香港問題純屬中國內政,英美在聯合國操弄香港問題,是侵犯中國主權及嚴重違反國際法基本準則。

對此,耿爽於今例行記者會上指出,中方高度讚賞扎哈羅娃的表態,拉夫羅夫外長、扎哈羅娃等俄方官員紛紛發聲,支持中方在涉港問題上的正義立場,呼籲外部勢力不要干涉中國內政,這不僅體現了中俄關係的高水平,也反映了國際社會有識之士的一致呼聲。

他也表示,香港特區維護國家安全立法純屬中國內政,任何外國無權干預。如果有人執意損害中國利益,中方必將採取一切必要措施予以堅決回擊。

對於俄羅斯外交部發言人日前批評英美操弄香港問題,

香港問題純屬中國內政,英美在聯合國操弄香港問題,是侵犯中國主權及嚴重違反國際法基本准則。

這不僅體現了中俄關係的高水平,也反映了國際社會有識之士的一致呼聲。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。