跨平台轉資料!臉書新工具開放相片直接備份到Google相簿

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書新功能可直接備份相片至Google相簿。   圖:黃伃君/攝
臉書新功能可直接備份相片至Google相簿。   圖:黃伃君/攝

臉書今日公布照片備份的新功能,只需簡易步驟,就能將臉書上所有的影片、相片備份至Google相簿。

臉書基於使用者在網路上,能夠自行移轉資料的權利,提出這項新功能。現在只要到臉書的「設定」,選取「你的Facebook資訊」、「移轉相片或影片副本」,就可以進行照片傳輸的流程,選擇傳輸的目的地,然而前只有「Google相簿」這個選項,未來有望增加更多目的地選擇。

臉書在2018年聯合其他科技公司創始了「資料移轉計畫」(Data Transfer Project),計畫認定使用者有權掌握個人的資料。其他公司如蘋果、Google、微軟、推特也都有參與。科技公司之間的合作,有助於使用者更有效的管控資料,在不同平台間的轉換更加容易。

臉書照片移轉的功能率先在4月於美國、加拿大公布,現在開放給全球用戶。

臉書今日公布照片備份的新功能,只需簡易步驟

臉書在2018年聯合其他科技公司創始了「資料移轉計畫」(Data Transfer Project)

臉書照片移轉的功能率先在4月於美國、加拿大公布,現在開放給全球用戶。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。