國民黨最後喊話 「你明天的選擇 決定高雄的未來」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:擷取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣。   圖:擷取自江啟臣臉書

高雄市長韓國瑜罷免投票前夕,國民黨主席江啟臣今(5日)做出最後溫情喊話,錄製片長約3分半的影片「高雄的明天過後」,向市民喊話稱,「投票是一時的,政治也是短暫的」,高雄市民明天的選擇,不只是決定韓國瑜的未來,更決定高雄未來的發展和進步。

江啟臣在影片中全程以台語喊話,他表示,雖然罷免制度是要對付不法、對付貪汙,而不是要做政治鬥爭,但這是人民的權利,無論明天的投票結果如何,國民黨都會尊重;而這也是他補選上國民黨主席以來的第一次民意挑戰,他心中有很多感受和煩惱,但罷免的日子不等人,他們的對手(指民進黨)更不惜代價、全面動員。

江啟臣接著稱,他好幾次去高雄,親自感受到高雄的溫暖,讓他更加感概,如此惜情的城市,為什麼會走到今天這樣要來罷免市長。好幾次他跟韓國瑜見面,都感受到韓國瑜非常誠懇、打拚;甚至韓本人說,面對罷免要自己來承擔。

江啟臣表示,站在國民黨主席的立場,他自知,過去國民黨的(2020總統選舉)提名過程,造成很多人的不滿,甚至引起黨內黨外的對立與困擾,他做為一個補選的黨主席,也是要承擔、不能閃避,因為他知道政治是團隊的工作,若不團結一致,國民黨要如何發展下去。

江啟臣說,跟政治一樣,市政也是團隊工作,明天的罷免投票,贊成罷免,不只是對韓國瑜的不信任,更是對高雄市政府的加大打擊,本來4年一次的民主檢驗,現在卻因為政治因素變成僅剩1年半,這樣公平嗎?這留給高雄市民決定。

江啟臣認為,高雄市政府團隊在韓國瑜帶領下,道路、水溝、衛生、路燈等問題,都可看到許多改善和進步,所以他認為高雄市府團隊的努力,值得大家肯定;而市政的繼續不應該受政治影響,投票是一時的,政治也是短暫的,但高雄市政的繼續進步和發展,才是國民黨關心的重點,「你明天的選擇,不只是決定韓國瑜的未來,更決定高雄未來的發展和進步。期待明天投票的結果,可以把專業的市政團隊,繼續留在高雄為市民繼續打拚。」

高雄市長韓國瑜罷免投票前夕,國民黨主席江啟臣今(5日)做出最後溫情喊話,錄製片長約3分半的影片「高雄的明天過後」,向市民喊話

「投票是一時的,政治也是短暫的」,高雄市民明天的選擇,不只是決定韓國瑜的未來,更決定高雄未來的發展和進步。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。