高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

民進黨罷韓後下個敵人是誰?柯文哲:我會推薦侯友宜

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝(資料照)

高雄市長韓國瑜罷免投票明(6日)舉行,台北市長柯文哲今在議會被問及民進黨打韓成功後,下個敵人會是誰,柯文哲回答:「我會推薦侯友宜!」議員也推薦民眾黨在高雄市長補選的4位人選,包括來自高雄的台北市副市長彭振聲、民眾黨立委蔡壁如、親民黨高雄市議員吳益政以及妻子陳佩琪,但柯推稱陳佩琪戶籍不在高雄,來不及,至於彭振聲,柯直言「我可以考慮看看」。

柯文哲下午前往台北市議會接受市政總質詢,無黨籍議員陳政忠質詢時,問及明天就要罷韓投票,是否不管如何,民進黨已經達到打擊韓國瑜的目的?柯文哲回「達到了!」陳政忠又問,在打韓後,民進黨的第二個敵人會是誰?柯文哲則說:「我會推薦侯友宜!」柯稱,自己現在很低調,民調很差,「我應該不是第一個對象」。

陳政忠認為,陳佩琪近日多次在臉書表達各種意見,應是知道柯文哲必須對抗的未來,所以先未雨綢繆發動議題。柯文哲表示,「不會啦!」她只是很敢表達意見,沒有那麼多算計,當然她也很有個人想法。

對於有名嘴質疑,陳佩琪近來在韓國瑜即將被罷免投票之前積極發言,想把韓國瑜支持者轉換成民眾黨支持者。柯文哲強調,我們沒有想那麼多啦,這就典型政治陰謀論,陳佩琪是想到什麼就寫什麼的人,她沒想那麼多啦!她不是政治人物。

陳政忠說,明天不論韓國瑜有沒有被罷免掉,接下去敵人是柯文哲,對此有什麼看法?柯文哲重申,還是一樣,認真工作,心存善念、盡力而為,常常人家說太迂腐,但他覺得每天認真做事就好。

柯文哲坦言,對於未來就採取兵來將擋、水來土淹的態度就好。

陳政忠又問,若明天罷免通過,民眾黨在高雄市長補選不會缺席?柯文哲回「不一定」,並透露目前沒有人選。陳政忠則表示,自己可以推薦4位人選,包括曾任高雄市副市長的彭振聲、民眾黨立委蔡壁如、和柯文哲關係密切的高雄市議員吳益政以及陳佩琪。

柯文哲聽聞後,笑稱陳佩琪目前戶籍在台北,沒有資格選,現在遷戶口也來不及。

陳政忠追問,這四位人選哪位最適合代表民眾黨參選高雄市長?柯文哲直言,還沒想過這問題,「不過彭副,我可以考慮看看」。陳政忠也現場問彭振聲的意見,彭說「我沒有選舉的經驗嘛,目前沒有想像得到」、「再說啦!」讓柯笑說「他沒拒絕!」

高雄市長韓國瑜罷免投票明(6日)舉行,台北市長柯文哲今在議會被問及民進黨打韓成功後,下個敵人會是誰,柯文哲回答:「我會推薦侯友宜!」

議員也推薦民眾黨在高雄市長補選的4位人選,包括來自高雄的台北市副市長彭振聲、民眾黨立委蔡壁如、親民黨高雄市議員吳益政以及妻子陳佩琪

但柯推稱陳佩琪戶籍不在高雄,來不及,至於彭振聲,柯直言「我可以考慮看看」。

台北市副市長彭振聲(左)。   圖:新頭殼資料照
台北市副市長彭振聲(左)。   圖:新頭殼資料照
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。