李承翰父「凝死」驟逝 嘉檢:發2萬慰問金!盼二審逆轉維護法律尊嚴

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義鐵路殺警案員警李承翰父親李增文在兇手遭判決無罪後,意志消沉,昨日病逝。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義鐵路殺警案員警李承翰父親李增文在兇手遭判決無罪後,意志消沉,昨日病逝。   圖:蔡坤龍/攝

鐵路勇警李承翰遭鄭姓嫌犯刺殺身亡,嘉義法院一審宣判,鄭嫌因罹患「思覺失調症」獲判無罪,李父李增文對判決結果感到鬱悶失落,昨(4日)因胃出血搶救無效身亡,家屬悲痛哭喊他是心有不甘「凝死」的。嘉義地檢署表態,接到這個噩耗覺得很遺憾,感到很難過,提供2萬元慰問金協助辦理後事,盼家屬節哀順變,並盼望二審可以逆轉,極力維護法律尊嚴。

李承翰遭刺死,嘉義地方法院一審宣判患有思覺失調症的鄭嫌無罪,讓李父一直不能接受且悲憤表示,「太離譜了,一個乖孩子就這樣被殺死,卻換來這樣的判決,真的很傷痛!」,但等不到二審判決結果出爐,李增文昨天因長期鬱悶,導致胃出血加重,上午在妻子與里長劉丙伍陪同下就醫,沒想到最後不幸過世,享壽67歲。

李媽媽認為,自從李承翰案件判無罪以後,李增文就非常失志,她不禁感嘆,認為李增文是心有不甘悲憤「凝死」的。

對此,嘉義地檢署發言人蔡英俊說「我們昨天晚上接到這個噩耗的時候,覺得很遺憾,感到很難過,希望家屬節哀順變,針對李承翰的案件已上訴到高分院,嘉檢會跟二審的檢察官密切合作,會將資料提供使用,二審針對此案提供了五次以上的理由書,希望二審可以逆轉,我們主張極力維護法律的尊嚴。」。蔡英俊進一步表示「根據犯罪被害人補償的部分,分別補償了六十萬跟四十萬,給李承翰家屬,目前已入帳,聊表我們對此案的遺憾,也希望補償家屬悲傷的心情。」,今提供2萬元慰問金協助辦理後事。

另外,嘉義地檢署繆卓然檢察長昨晚得知鐵路警察李承翰父親李增文死亡之噩耗,倍感哀痛,隨即指示相關人員啟動關懷專案,並請主任檢察官蔡英俊、官長林合等人,前往李宅慰問家屬,亦請家屬安心、放心,本署將與臺灣高等檢察署臺南檢察分署檢察官合作,依法積極舉證,促使法院為妥適判決以伸張正義,並維護死者及其家屬之權益。而財團法人犯罪被害人保護協會嘉義分會(簡稱犯保協會嘉義分會)協助輔導家屬,期望能陪伴家屬度過難關,以慰死者在天之靈。

鐵路勇警李承翰遭鄭姓嫌犯刺殺身亡,嘉義法院一審宣判,鄭嫌因罹患「思覺失調症」獲判無罪,李父李增文對判決結果感到鬱悶失落,6月4日因胃出血搶救無效身亡,家屬悲痛哭喊他是心有不甘「凝死」的。嘉義地檢署表態,接到這個噩耗覺得很遺憾,感到很難過,提供2萬元慰問金協助辦理後事,盼家屬節哀順變,並盼望二審可以逆轉,極力維護法律尊嚴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。