37%香港人想移民 中國外交部竟裝傻回應.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自中國外交部官網(資料照片)
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自中國外交部官網(資料照片)

中國強行通過「港版國安法」後,一項香港民調指出,有37%的港人想移民,其中年輕一代的香港人多傾向移民到台灣。4日在中國外交部記者會上,外媒記者提問指出,中國是否介意他們移民去國外?中國外交部發言人趙立堅則裝傻稱,「我不知道你這問題是什麼意思,中國來去自由。

據香港中文大學傳播與民意調查中心的一項民調顯示,15歲以上的港人,有高達37%的人考慮移民;較3月同類調查的24.2%,急增13%,創去年5月以來新高。其中有87.8%表示是受到目前政經局勢影響,且傾向移民到台灣的港人多為年輕一代。

對此,中國外交部4日記者會上,有記者提出這項民調數據,並問到當香港想要移民的人口比例大幅增加時,中方是否介意他們移民去國外?中國外交部發言人趙立堅則裝傻回應稱,「我不知道你這問題是什麼意思,中國來去自由。」

中國強行通過「港版國安法」後,一項香港民調指出,有37%的港人想移民,其中年輕一代的香港人多傾向移民到台灣。

4日在中國外交部記者會上,外媒記者提問指出,中國是否介意他們移民去國外?中國外交部發言人趙立堅則裝傻稱,「我不知道你這問題是什麼意思,中國來去自由」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。