64嚴格控管!微信發紅包也不行?網友輸入金額「89.64」遭系統拒絕

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網友輸入金額「89.64」,顯示系統繁忙。   圖:讀者提供
網友輸入金額「89.64」,顯示系統繁忙。   圖:讀者提供

六四31週年紀念,也是中國當局最嚴格管控網路資訊的時刻。有網友試圖使用手機微信發紅包,輸入金額「89.64」時,卻遭到系統拒絕。

六四事件發生在1989年6月4日,根據網友表示,想使用微信發紅包的功能發錢給朋友,卻遭到系統回絕。網友輸入「89.64」人民幣後,畫面卻出示「系統繁忙,請稍後再試」。多試幾次後,出現另外一個訊息顯示,紅包內含「違反相關法律法規的內容」,建議修改後再發。網友和中國朋友分享這次事件,被認為輸入六四天安門的日期是故意挑釁,直呼「很扯」。

中國政府監管網路活動無所不用其極,六四天安門事件紀念日期間更是變本加厲。為進一步箝制網友的言論,同時防止國內用戶取得國外資訊,網路都會遭到嚴厲的封鎖,即使VPN網路翻牆也可能失效。

中共封鎖言論自由四處發生,中國重要人權領袖王丹在六四當天,使用視訊軟體Zoom舉辦線上紀念活動,兩次遭到駭客攻擊。王丹在臉書表示,合理的懷疑是中共派出的力量進行破壞活動。另外還有今年進軍中國的人氣手機遊戲《超異域公主連結☆Re:Dive》也直接關閉留言功能,防止任何網民發聲的可能。

六四31週年紀念,也是中國當局最嚴格管控網路資訊的時刻。

網友和中國朋友分享這次事件,被認為輸入六四天安門的日期是故意挑釁,直呼「很扯」。

直接關閉留言功能,防止任何網民發聲的可能。

網友輸入金額「89.64」遭系統回絕。   圖:讀者提供
網友輸入金額「89.64」遭系統回絕。   圖:讀者提供
網友和中國朋友對話。   圖:讀者提供
網友和中國朋友對話。   圖:讀者提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。