馬斯克槓上對手亞馬遜!推文抨擊:壟斷是錯誤的!該分拆了

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉執行長馬斯克。   圖:翻攝自特斯拉官網
特斯拉執行長馬斯克。   圖:翻攝自特斯拉官網

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克今(5)日推文表示:「是時候分拆亞馬遜了!」原因是一名作者企圖在亞馬遜自行出版書籍,卻遭到亞馬遜拒絕。

一名美國作者Alex Berenson試圖在亞馬遜出版一本有關武漢肺炎的書籍,他認為武漢肺炎被媒體過度放大的報導,實際情況並非大家認為的這麼嚴重。亞馬遜認定這本書不符合出版的規定,無法予以上架,但隨後表示是因為審核錯誤,現在書本已經確定出版。

馬斯克針對這個消息,在貼文特別標注亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos),寫道:「是時候分拆亞馬遜了。壟斷是錯誤的!」特斯拉和亞馬遜同樣投資太空探索產業,是彼此的競爭對手。

馬斯克過去曾經批評政府對疫情的管制措施,認為居家隔離政策是「法西斯主義」的表現。馬斯克也時常在推特上發表爭議言論,像是過去發表有關特斯拉私有化的貼文,引起美國證券交易委員會(SEC)的不滿而提告。

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克今(5)日推文表示:「是時候分拆亞馬遜了!」

亞馬遜認定這本書不符合出版的規定,無法予以上架,

馬斯克過去曾經批評政府對疫情的管制措施,認為居家隔離政策是「法西斯主義」的表現。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。