妻子頻發文「逆時中」 柯文哲:我沒陳佩琪這麼勇敢

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪近日頻在臉書發文「逆時中」,先是發文質疑台灣曾針對武漢肺炎示警世界衛生組織(WHO)是「硬坳」,並與民進黨議員簡舒培上演「舒琪大戰」,陳佩琪昨又發文評論「小明」的故事。柯文哲今(4日)在議會被議員追問誰的看法是對的,柯文哲感嘆:「唉!這樣講有時候很丟臉,我沒有陳佩琪這麼勇敢」。

台北市長柯文哲今(4日)於議會接受市政總質詢,國民黨議員游淑慧質詢時,詢問為什麼陳佩琪近期突然針對這些公共議題發表意見,是否私下和柯文哲有討論,柯坦言,「我跟陳佩琪還是會講話啦,我們有時候還是會討論」,並透露確實有討論過這兩件事。

游淑慧追問,是否知道陳佩琪不滿,柯文哲表示,自己有拜託她不要寫,常常是看到陳佩琪寫臉書,才跑回去跟她講說不要再寫了、不要再寫了。

游淑慧認為,每個人都可以質疑公共政策,以柯文哲角度看,給世衛的那封信,誰看法是對的?柯文哲推稱,「哎唷,不要問我!」「我是看一看,唉!這樣講有時候很丟臉,我沒有陳佩琪這麼勇敢」。

游淑慧詢問,柯文哲的看法跟陳佩琪一樣?柯文哲答詢稱,「唉唷!這就……我們對每件事有看法,但不一定每件事要說出來,我放在心裡面就好,而且我不敢違背陳佩琪的意見」。

話鋒一轉,游淑慧也追問到陸委會原本有意開放「小明」返台一事,柯文哲重申,這他倒是有表達過意見,不管對美國、中國,科學就是科學、防疫標準一樣,從統計數字看起來,中國傳進來僅11例,美國好像89例,統計數字看起來紐約比北京還危險,若以科學來講,兩邊防疫鬆緊度不一樣。

游淑慧又問,台灣拒絕小明入境,不是基於科學,而是政治、意識形態?柯文哲說,「我看一看,我也不太想講,不需要,但陳佩琪很有意見」。被問到對於陳佩琪貼文,會覺得給柯惹麻煩,有抱怨?還是自己選擇從政,陳佩琪在言論自由上被受限而心懷愧疚?柯文哲認為,他不當市長的話,陳佩琪寫什麼也不會有人看啊!大概就每個人表示他的意見,有拜託她不要寫,但陳佩琪通常有一陣子會不寫,過一陣子又開始寫了。

最後,游淑慧詢問,柯文哲是否認為市政成績應自己負責,而不是像簡舒培所說,陳佩琪的言論拉低市政團隊成績?柯文哲回:「對!我自己要負責,跟她無關」。

妻子頻發文「逆時中」 柯文哲:我沒陳佩琪這麼勇敢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。