譴責港警暴力卻不挺美國人民?吳斯懷批蔡政府「兩套標準」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照片)

「六四天安門事件」屆滿31年,國民黨立委吳斯懷抨擊美國政府欲動用軍隊鎮壓示威民眾,背離民主價值,反觀大陸沒有動用解放軍進駐香港鎮暴。他呼籲蔡政府應針對此事表態,不應用雙重標準,對美國政府緘默。

吳斯懷透過臉書指出,美國的反種族歧視運動已持續一週,延燒140多座城市,4000多人遭逮捕,至少26州和華盛頓特區已動員國民兵應變。媒體報導美國政府動用正規陸軍部隊進駐華府;美國前任、現任國防部長都公開反對動用軍隊鎮壓人民。

吳斯懷認為,暴力違法的行為,當然要依法處置,但合法的集會遊行、示威抗議是民主國家人民的權利,受到法律保護,民主、自由、人權價值,是民主國家的基本底線。

他批評,美國支持香港人民的「反送中」運動、譴責香港警察;現在美國人示威抗議,川普就稱為「恐怖分子」活動,更企圖動用軍隊鎮暴;反觀大陸都沒有動用解放軍進駐香港鎮暴。

他直言,蔡政府過去支持香港「反送中」示威民眾,美國人民現在面臨政府動用軍隊鎮壓,自稱捍衛民主、自由、人權的政府何以緘默不語,「兩套標準如何面對國人?」

他也質疑,面對同樣的情況,我國的國防部長是否有勇氣反對這種反民主的決策。他強調,若川普執意背離民主,我們應和美國人民站在一起!

動用軍隊鎮壓民眾,違反民主價值,蔡政府應表態! 美國因警察種族歧視引發的示威暴動已持續超過一周,延燒一百四十多個城市,四千多人遭到逮捕,至少廿六州和華盛頓特區已經動員國民兵應變。媒體報導美國政府動用正規陸軍部隊進駐華府。 美國前任、現任...

立法委員 吳斯懷發佈於 2020年6月3日 星期三

蔡政府應針對此事表態,不應用雙重標準,對美國政府緘默。

反觀大陸都沒有動用解放軍進駐香港鎮暴。

民主、自由、人權價值,是民主國家的基本底線。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。