高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

Snapchat停止推播川普貼文!執行長:不推廣種族暴力

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Snapchat執行長Evan Spiegel。   圖:翻攝自Youtube
Snapchat執行長Evan Spiegel。   圖:翻攝自Youtube

社群平台Snapchat3日宣布,將停止在「Discover」頁面推播川普總統的貼文。這是推特將川普貼文隱藏後,再度有社群媒體對川普的言論作出反應。

Snapchat是歐美年輕人最愛使用的社群媒體之一,2011年斯皮格(Evan Spiegel)於美國史丹佛大學創辦,可用於分享照片、影片、圖文。發言人Rachel Racusen3日公開表示,Snapchat將不會在「Discover」頁面推廣川普總統的貼文,不能免費為川普煽動種族暴力與仇恨言論,但是川普的帳戶依然會留在Snapchat上。

川普針對近日爆發的美國示威抗議活動,曾推文表示「當搶劫開始,射殺也會開始」,甚至直稱抗議人士為「暴徒」(Thugs),引發劇烈爭議。推特因此將川普貼文隱藏,標示為「暴力言論」,如今Snapchat也跟進。Snapchat執行長斯皮格在2日曾公開聲明,絕對沒辦法容忍煽動仇恨和暴力的言論,社群平台應該推廣的是善意而不是邪惡的內容。

相反的,臉書至今則未對川普言論作出強硬的措施,也沒有將其貼文隱藏。臉書執行長祖克柏(Mark Zuckberg)認為基於言論自由,總統的貼文會繼續保留,卻遭到臉書員工抗議,集體發起虛擬罷工。川普也為了反擊社群媒體,簽下了行政命令,希望能取消網路公司的審查權。

社群平台Snapchat於3日宣布,將停止在「Discover」頁面推播川普總統的貼文。

標示為「暴力言論」,如今Snapchat也跟進。

而川普也為了反擊社群媒體,簽下了行政命令,希望能取消網路公司的審查權。

Snapchat執行長Evan Spiegle公開譴責種族歧視。   圖:擷取自Evan Spiegle推特
Snapchat執行長Evan Spiegle公開譴責種族歧視。   圖:擷取自Evan Spiegle推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。