雲端遊戲結合5G!中華電信合作Gamestream7月啟動服務

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華電信與Gamestream推出雲端遊戲服務。   圖:翻攝自中華電信臉書
中華電信與Gamestream推出雲端遊戲服務。   圖:翻攝自中華電信臉書

5G服務應用擴大,中華電信將與雲端遊戲平台Gamestream合作,提供搭載4K解析度的雲端遊戲服務。

台灣5G服務最快將在7月啟動,中華電信在今天成為全台首家取得5G執照的電信公司,已經在年初的競標得到電信業者中最大頻寬以及最佳頻譜的位置。繼先前和VR公司合作開發5G虛擬實境服務,中華電信表示正積極投入5G創新和應用,拓展雲端遊戲版圖,這次與Gamestream推出4K高畫質的5G雲端遊戲服務。

雲端遊戲利用雲端技術讓遊戲的軟體和資料都存放放在網路內不,不需要另外購買遊戲機就能夠就能直接進行遊戲。5G網路高效率、低延遲的特性,將有利於的雲端遊戲的開發。英特爾資料平台事業群副總裁Lynn Comp表示,隨著5G網路的發展,雲端遊戲也正在急速成長,中華電信與Gamestream合作會是很好的應用合作案例。

Gamestream銷售及業務開發副總裁Lionel Adam表示,亞洲已處於5G革命的領先地位。如果合作成功,能將完整的雲端遊戲服務,擴展到亞洲、中東與歐洲地區。

5G服務應用擴大,中華電信將與雲端遊戲平台Gamestream合作

拓展雲端遊戲版圖,這次與Gamestream推出4K高畫質的5G雲端遊戲服務。

如果合作成功,能將完整的雲端遊戲服務,擴展到亞洲、中東與歐洲地區。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。