台大畢典遭爆頒獎音樂用「共軍軍歌」 學生會籲校方加強審核

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
去年台大畢業典禮情形。   圖:翻攝自頻道台大youtube
去年台大畢業典禮情形。   圖:翻攝自頻道台大youtube

6月畢業季來臨,國立台灣大學卻被爆出,在去年的畢業頒獎典禮播放中共軍歌《人民海軍向前進》,目前該影片已下架。學生會呼籲校方加強審核,防止校園被中國滲透。校方發表聲明表示,已和廠商聯繫確認,廠商也承諾將重新後製音樂。

畢業季將至,一名台大學生觀看去年畢業典禮影片時,驚覺頒獎典禮的音樂,竟是中共海軍軍歌《人民海軍向前進》。台大學生會長凃峻清指出,學校畢業典禮等大型活動,基本上都是由外包廠商負責,校方可能沒注意到,校方未來應加強審核,防止中國滲透校園。

凃峻清也以校方抽獎活動採小米商品為例,指出中國產品也有進入校園的可能。因此,他認為校方應全面檢視各項活動中可能出現的中國產品,及廠商採用這些產品的原因,以免校園成為中國滲透的目標。

對此,台大校方已做出回應。校方說明,舉辦畢典的單位已經和廠商聯繫確認,廠商表示係因一時不查,向台大鄭重道歉,並將重新後製該段音樂。

廠商也承諾將重新後製音樂。

校方未來應加強審核,防止中國滲透校園。

校方說明,舉辦畢典的單位已經和廠商聯繫確認

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。