返鄉專車遭藍營質疑資金來源 交大學聯會反擊了

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交大學聯會今(2)日中午回應,反擊藍營質疑,強調計劃由過往活動收入來支應,也從未收受任何政治團體的資金。   圖:擷自交通大學學生聯合會臉書
交大學聯會今(2)日中午回應,反擊藍營質疑,強調計劃由過往活動收入來支應,也從未收受任何政治團體的資金。   圖:擷自交通大學學生聯合會臉書

交通大學學生聯合會1日公布「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」活動,但因專車僅限設籍高雄的學生搭乘,時機敏感,引發討論。對此,知名鋼鐵韓粉「杏仁哥」前往高雄地檢署按鈴提告,許多藍營人士、議員更紛紛跳出來質疑資金來源。交大學聯會今(2)日中午回應,反擊藍營質疑,強調計劃由過往活動收入來支應,也從未收受任何政治團體的資金。

交大學聯會中午於粉專發布加發返程專車與資金來源說明,首先表示為因應6/7仍有系所小畢典與同學需求,學聯會決議將車票補助改為加發返程專車,協助疏運同學返校。

對於從昨日至今日引發藍營質疑的資金來源,交大學聯會說明,本次計劃由過往活動收入(如:音樂祭、夜市)來支應,並未使用任何學校補助或學聯會會費,學聯會從未收受任何政治團體的資金,也沒有任何政治團體前來合作接洽,皆是本於為同學服務的出發點,請外界不需多做臆測,特此說明。

交大學聯會表示,雖然前屆團隊只留下約15萬元的資金,但在本屆收得103萬元的會費收入(為往年四倍),並在這一年中的校園活動中賺取總額37萬元的收入與贊助金,另外獲得14萬學校針對特定的大型活動補助(為去年的1/4),透過同學的熱情支持,學聯會得以不需像過往一樣依靠學校補助,就能持續舉辦多樣的大型活動,且目前仍餘裕50萬元,將留給下屆團隊持續努力。

交大學聯會強調,行政團隊的每個預算項目與金額,皆受學生議會嚴格事前逐項審查與質詢,學期末更會按決算再次逐項審查,以確保金流的嚴謹與永續經營,相關現金流皆可備查。

交通大學學生聯合會1日公布「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」活動,但因專車僅限設籍高雄的學生搭乘,時機敏感,引發討論

對此,知名鋼鐵韓粉「杏仁哥」前往高雄地檢署按鈴提告,許多藍營人士、議員更紛紛跳出來質疑資金來源

交大學聯會今(2)日中午回應,反擊藍營質疑,強調計劃由過往活動收入來支應,也從未收受任何政治團體的資金。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。