《死侍》萊恩雷諾斯夫妻捐598萬!作為有色人種法律辯護基金

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
電影《死侍》男主角萊恩雷諾斯夫婦捐贈598萬,給全國有色人種促進協會,作為法律辯護基金。   圖:翻攝萊恩雷諾斯Instagram、推特
電影《死侍》男主角萊恩雷諾斯夫婦捐贈598萬,給全國有色人種促進協會,作為法律辯護基金。   圖:翻攝萊恩雷諾斯Instagram、推特

美國因非裔男子喬治佛洛伊德遭白人警察壓頸窒息死亡,震驚全美,引爆多座城市抗爭示威,許多好萊塢明星發聲力挺。電影《死侍》男主角萊恩雷諾斯與戲劇《花邊教主》布萊克萊芙莉夫婦,不但站出來發聲,更捐款20萬美金(約598萬台幣)給「全國有色人種促進協會」,作為法律辯護基金。

萊恩雷諾斯、布萊克萊芙莉共同發表聲明中提到,「我們從來不必擔心我們的小孩要接受不同的法律規定,或是擔心他們可能有一天被壓在車下。我們不知道日復一日是這樣的經驗是該如何度過,我們無法想像那種恐懼和憤怒,我們為過去沒有意識到如此根深蒂固的種族歧視感到羞恥。」

對此,萊恩雷諾斯、布萊克萊芙莉認為,應該從現在起,反省這一代犯下的錯誤,並且教導下一代孩子正確的觀念,避免孩子長大後重道覆轍,對另一個有意識的人製造痛苦,「不只是佛洛伊德這些被爆出來的歧視案件,還有很多黑人男子、女子在沒有攝影機拍攝的情況下被殺害。」

最後,萊恩雷諾斯、布萊克萊芙莉也說,上周已經捐贈20萬美金(約598萬台幣),給「全國有色人種促進協會」,作為法律辯護基金,並對此組織表達敬畏。他們說,捐贈只是一個開始,接下來從教育、各地選舉進行改變,同時瞭解校園董事、警長、市長、地方議會議員的立場,並且藉由這個平台尋找更多人投入、倡導種族平等。

美國因非裔男子喬治佛洛伊德遭白人警察壓頸窒息死亡,震驚全美,引爆多座城市抗爭示威,許多好萊塢明星發聲力挺。電影《死侍》男主角萊恩雷諾斯與戲劇《花邊教主》布萊克萊芙莉夫婦

不但站出來發聲,更捐款20萬美金(約598萬台幣)給「全國有色人種促進協會」,作為法律辯護基金。

我們從來不必擔心我們的小孩要接受不同的法律規定,或是擔心他們可能有一天被壓在車下。我們不知道日復一日是這樣的經驗是該如何度過,我們無法想像那種恐懼和憤怒,我們為過去沒有意識到如此根深蒂固的種族歧視感到羞恥

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。