遭控送紅酒禮盒 連勝文告媒體求償百萬

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨中央委員連勝文。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨中央委員連勝文。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

今年國民黨主席補選期間,國民黨中央委員連勝文遭媒體報導稱,為支持國民黨現任黨主席江啟臣,聯合送紅酒禮盒給黨代表。對此,連勝文今委託律師向該報導的記者提告民事訟告,求償100萬元,並要求更正與道歉。

台北地方法院今(1日)開庭審理該案。連勝文委任律師簡榮宗表示,今年1月春節期間,連勝文確實有送20份乾麵禮盒給國民黨內前輩,但屬於節慶禮尚往來,當時國民黨前主席吳敦義還沒辭職,江啟臣也未決定參選,因此送禮跟黨主席補選沒有關係。

簡榮宗強調,送禮的對象絕不是該媒體報導所稱的黨代表,而禮品內是也不是紅酒禮盒,而是乾麵,兩者價值相差甚遠;而該記者在採訪前並未向連勝文本人求證,事後,連勝文要求該記者更正報導內容,還給予10天時間,但對方並未回應,因此提出民事訴訟要求賠償並回復名譽。

今年國民黨主席補選期間,國民黨中央委員連勝文遭媒體報導稱,為支持國民黨現任黨主席江啟臣,聯合送紅酒禮盒給黨代表

連勝文今委託律師向該報導的記者提告民事訟告,求償100萬元,並要求更正與道歉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。