武漢肺炎》防疫鬆綁日為什麼訂在6/7?陳時中親自解答

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

指揮中心日前宣布,若台灣到6月7日都持續本土零確診就開始進行生活解封,但為什麼是訂在6月7日而非6月1日?指揮官陳時中今天說明原因。

從6月7日開始,大賣場將不強制客人戴口罩,餐廳實施實聯制;電影、看棒球雖要戴口罩,但可不受人數限制且開放飲食,校園戶外空間開放,並受理酒店、舞廳復業申請,多項生活禁令宣告鬆綁。

陳時中今天(1)表示,之所以將大解封日訂在7日而非1日,是希望走過4波完整潛伏期。指揮中心從4月30起宣布防疫新生活運動,這段時間可以做相關規劃、檢視,讓主辦單位、地方政府建立管理監督機能,這需要一點時間。

陳時中說,目前看來時序安排也符合社會需要,現在開始各項防疫措施已經越來越鬆,到7日各方面準備都能比較完整。

指揮中心日前宣布,若台灣到6月7日都持續本土零確診就開始進行生活解封

但為什麼是訂在6月7日而非6月1日?指揮官陳時中今天說明原因。

之所以將大解封日訂在7日而非1日,是希望走過4波完整潛伏期

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。