從線上走入線下!Netflix正式收購好萊塢百年埃及劇院

新頭殼newtalk | 張簡禎娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全球知名串流平台Netflix近日傳出收購埃及劇院的消息。   圖 : 翻攝自美國電影院(American Cinematheque) 官網
全球知名串流平台Netflix近日傳出收購埃及劇院的消息。   圖 : 翻攝自美國電影院(American Cinematheque) 官網

全球知名串流平台 Netflix近期事業版圖不斷擴大,約在今年4月時傳出有意收購於 1922 年成立的好萊塢歷史悠久的格勞曼埃及劇院,做為電影首映會與其他相關活動,藉此拓展市場,近日傳出收購協議已定的消息,將會著手進行改造翻新工程,Netflix將從線上走入線下,更親身貼近民眾。

據外媒綜合報導,Netflix與埃及劇院雙方已經在此筆交易達成共識,雖然具體的交易金額並未詳細透露,但接下來為了能讓埃及劇院做為未來電影首映會的場地,將會進行改造更新整體設備,以使影人與民眾能有更佳的觀賞體驗。

Netflix 原創電影負責人斯科特斯圖博(Scott Stuber)也表示:「格勞曼埃及劇院對美國好萊塢而言是歷史上難以置信的一部份,在這長達將近一世紀的歲月中更是百般受到洛杉磯電影界的重視,我們非常期待未來可以讓所有電影愛好者與社區都能享有拓展劇院的觀影服務。」。

事實上在此收購之前,Netflix早已在去年11月簽署租約,接管位於紐約第五大道上的巴黎劇院,藉此放映Netflix旗下原創電影內容,或舉辦相關活動,而這次收購埃及劇院,同樣也擴展了從線上到線下的發展機會,Netflix接連的收購計畫,也被大眾預期是否將會與好萊塢影業相關領域合作。

此外,因各大串流平台興起,不少民眾已經減少進戲院看電影的需求,加上今年新冠肺炎疫情的影響下,讓許多傳統劇院加速歇業,或是轉移經營權,而Netflix此波收購下,也讓外界相當好奇影劇圈未來的發展。

 

全球知名串流平台 Netflix近期事業版圖不斷擴大,約在今年4月時傳出有意收購於 1922 年成立的好萊塢歷史悠久的格勞曼埃及劇院

做為電影首映會與其他相關活動,藉此拓展市場,近日傳出收購協議已定的消息

將會著手進行改造翻新工程,Netflix將從線上走入線下,更親身貼近民眾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。