川普搞「假通話」? 死者兄長 : 他連說話的機會都沒給我

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
佛洛伊德之死引發美國多起社會暴動。   圖:達志影像/美聯社
佛洛伊德之死引發美國多起社會暴動。   圖:達志影像/美聯社

 美國日前爆發白人警察用膝蓋將黑人青年壓地致死,事件引爆了美國騷動,連續幾日美國發生多起大規模忼以示威行動。

已故非裔男子弗洛伊德的兄長菲洛尼斯30日出面指控美國總統川普,稱川普確實有打電話慰問但「他連說話的機會都沒給我」。「交流太困難了,我試著跟他談談,但他像是一直在叫我走開一樣,就好像在說『我不想聽你在說什麼』。我告訴他我只是想要正義,我說我不敢相信他們居然在光天化日之下濫用私刑。」

 「沒有人應該遭受這樣的待遇,黑人也不應該遭受這樣的待遇。我們都快死了。」菲利尼斯哀傷表示,「我愛我的兄弟,可我再也見不到他了。」

此外,菲利尼斯還透露,與美國前副總統、民主黨總統參選人拜登通過電話,電話中菲利尼斯請求拜登為他弟弟伸張正義。

根據美國buzzfeed報導,川普沒有特別提到弗洛伊德之死,反而只在推特上抱怨示威者造成得財產損失,並稱這些示威者為「暴徒」。

因為這場風波已發的後續延燒抗議事件,導致美國現今40多座城市實施宵禁,但美國民眾仍在紐約、洛杉磯、休斯頓等城市發起示威活動。

國內連續49天無本土確診,疫情逐漸趨緩,但指揮官陳時中卻沒有閒下來,各縣市相繼發函邀約,希望陳時中可以到當地代觀光。

律師呂秋遠忍不住在臉書發文,希望「各地縣市長饒了這位部長」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。