美中直球對決 胡錫進:美戰線拉得太長 越來越吃力

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《環球時報》總編輯胡錫進。   圖:翻攝微博
《環球時報》總編輯胡錫進。   圖:翻攝微博

環球時報總編胡錫進昨(30)日表示,美國總統川普的制裁聽是有力,但實際上是虛張聲勢。胡錫進認為,不是美國不如中國,而是美國把戰線拉得太長導致越來越吃力。環球時報社評稱「美國壓不垮中國,只會把自己折騰得越來越瘦,也越來越虛弱」。

川普29日宣布將退出WHO以及取消香港的特殊地位。胡錫進對此表示,若川普要狠,應該宣布終止第一階段貿易協議,並增加中國進口關稅,甚至連香港關稅也一並提高,「這比甚麼都硬氣」。

胡錫進強調,美國根本的問題是國內問題,但川普現在的政策反而增加不少美國自身的麻煩,「美國對中國的打壓已走歪,而中國在貿易戰與香港問題上越打越有信心。」

環球時報社評宣稱,中國已做好準備,美國想要折騰多久,中國都會奉陪到底。按照美國現今的政策走向,香港與中國社會將自然的團結,共同對抗美國。

社評中提到,美國打不垮香港,更打不垮中國。美國對香港增加關稅、提高港民赴美簽證難度,這些只是一陣子的曲折,無法決定香港的命運。

社評指出,美國聲稱世界衛生組織遭中國「完全控制」並決議退出,「沒有人會相信美國的指控」,川普此舉只是想甩鍋自己的抗疫不力,煽動美國仇中情緒。

環球時報總編胡錫進昨(30)日表示,美國總統川普的制裁聽是有力,但實際上是虛張聲勢。胡錫進認為,不是美國不如中國,而是美國把戰線拉得太長導致越來越吃力。

川普29日宣布將退出WHO以及取消香港的特殊地位。胡錫進對此表示,若川普要很,應該宣布終止第一階段貿易協議,並增加中國進口關稅,甚至連香港關稅也一並提高,「這比甚麼都硬氣」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。