Newtalk網紅 IG

將新冠病毒比喻如「叛逆的妻子」難控制 印尼安全部長挨批性別歧視

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼安全部長馬福日前在一間大學演講時,竟將新冠病毒比喻成「叛逆的妻子」。   圖:翻攝自@mohmahfudmd
印尼安全部長馬福日前在一間大學演講時,竟將新冠病毒比喻成「叛逆的妻子」。   圖:翻攝自@mohmahfudmd

武漢肺炎持續延燒,不斷突變、演化的特性讓醫療人員十分頭痛。但印尼安全部長馬福(Mohammad Mahfud MD)日前在一間大學演講時,竟將新冠病毒比喻成「叛逆的妻子」,稱兩者都難以控制,後來遭批被指是性別歧視,引來各界抨擊。

印尼政治與安全事務部長馬福26日在一間大學發表網路演講時,提到武漢肺炎,他建議學生應適應目前的環境,並努力保持身體健康。他也指出,曾聽過同事分享網路迷因,內容是「新冠病毒就像你的妻子,起初你嘗試控制它,卻發現不可行,然後學會了與它共存。」言論一出,引發印尼婦女團體與網友炮轟。

印女婦女團隊組織婦女團結(Women’s Solidarity)行政總裁丁達(Dinda Nisa Yura)發聲明批評馬福言論,這不僅反映政府面對疫情問題的膚淺,更顯示官員的性別歧視和厭女思想。

有網民則批評,政府當局應對疫情的反應欠佳;但馬福辦公室至今仍未作出回應。

印尼安全部長馬福(Mohammad Mahfud MD)日前在一間大學演講時,竟將新冠病毒比喻成「叛逆的妻子」

稱兩者都難以控制,後來遭批被指是性別歧視,引來各界抨擊。

印女婦女團隊組織婦女團結(Women’s Solidarity)行政總裁丁達(Dinda Nisa Yura)發聲明批評

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級